VOTA
Pochi minuti per una bevanda naturale, dissetante e facile
Che cosa c'è di più gradevole di una bibita fresca in una calda giornata d'estate? Questa limonata è un'idea creativa di Valentina Previdi, che ama gli ingredienti semplici e le ricette facili, veloci e green. Preparata per noi con l'anguria, il frutto più dissetante dell'estate, questa bevanda è adatta a tutti.
Frutto ricco di virtù, l'anguria si presta a tante interpretazioni: sorbetto di anguria e litchi all'acqua di rose, gazpacho di anguria con spiedini di pesce e granita sprint home made.
1 In una pentola mettete acqua e zucchero, portate a bollore e lasciate sul fuoco per 5 minuti; fate raffreddare. Dopo aver tolto i semi dall'anguria, frullatela. Spremete i limoni.
2 In una brocca mettete lo sciroppo freddo, il succo di limone e il succo di anguria (se preferite anche filtrato). Mescolate e aggiungete le fette di limone. Preparate la limonata appena prima di servire.
Luglio 2025
Ricetta, immagine e video di Valentina Previdi
È nata e cresciuta nelle campagne piacentine Valentina Previdi, in un piccolo paese dove è nata la passione per ingredienti semplici e di stagione con cui crea ricette semplici, veloci e alla portata di tutti. Se non la trovate in cucina è nell’orto o immersa in qualche scatto fotografico, passione non meno importante di quella della cucina. Sui social racconta ricette e video ricette, da scoprire sul suo profilo Ig e sul suo blog Per scoprire le sue ricette leggete qui.
È nata e cresciuta nelle campagne piacentine Valentina Previdi, in un piccolo paese dove è nata la passione per ingredienti semplici e di stagione con cui crea ricette semplici, veloci e alla portata di tutti. Se non la trovate in cucina è nell’orto o immersa in qualche scatto fotografico, passione non meno importante di quella della cucina. Sui social racconta ricette e video ricette, da scoprire sul suo profilo Ig e sul suo blog Per scoprire le sue ricette leggete qui.