Pane Martino alle noci

  • 65 minuti PT65M
  • MEDIA
  • kcal 600
  • recensioni
Pane Martino alle noci Sale&Pepe
Sale&Pepe

Ingredienti per 6 persone

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Preparazione del pane Martino alle noci

1) Per realizzare la ricetta del pane Martino alle noci, trita innanzitutto i gherigli di noce quindi setaccia la farina di castagne in una terrina, aggiungi la farina bianca e mescola bene.

2) In una tazza metti dell'acqua tiepida, scioglici il lievito e aggiungilo di farine: lavora il composto versandoci altri 4 dl, fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo.

 3) Aggiungi 1 cucchiaio di olio d'oliva e le noci, continua a lavorare l’impasto del pane, poi forma con la pasta una palla e sistemala in una teglia leggermente oliata.

4) Copri la pasta del pane Martino con un canovaccio umido e mettila a lievitare nel forno spento ma con la luce accesa per un’ora. Prima di iniziare la cottura, fai dei fori nella pasta lievitata poi metti la teglia in forno già caldo a 180° e fai cuocere il pane Martino alle noci per circa 45 minuti.

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