Il pane Martino è perfetto per accompagnare e dare più gusto a un antipasto autunnale
1) Per realizzare la ricetta del pane Martino alle noci, trita innanzitutto i gherigli di noce quindi setaccia la farina di castagne in una terrina, aggiungi la farina bianca e mescola bene.
2) In una tazza metti dell'acqua tiepida, scioglici il lievito e aggiungilo di farine: lavora il composto versandoci altri 4 dl, fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo.
3) Aggiungi 1 cucchiaio di olio d'oliva e le noci, continua a lavorare l’impasto del pane, poi forma con la pasta una palla e sistemala in una teglia leggermente oliata.
4) Copri la pasta del pane Martino con un canovaccio umido e mettila a lievitare nel forno spento ma con la luce accesa per un’ora. Prima di iniziare la cottura, fai dei fori nella pasta lievitata poi metti la teglia in forno già caldo a 180° e fai cuocere il pane Martino alle noci per circa 45 minuti.
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