Agnolotti in brodo: la ricetta
- 110 minuti
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- kcal 540
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La guida passo passo per cucinare i tradizionali agnolotti in brodo: un primo piatto caldo e saporito, perfetto da portare in tavola anche al pranzo o alla cena di Natale
Step by Step
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Preparazione della ricetta
1) Prepara la pasta: lavora la farina con le uova fino a ottenere un impasto omogeneo; dagli forma di palla e lascialo riposare per 30 minuti.
Stendi l'impasto in una sfoglia di 3 mm di spessore e ritaglia tanti quadrati di 3 cm di lato con una rotella dentata.
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2) Metti il cappone in una pentola con 2 l di acqua fredda, unisci le verdure e fai cuocere per 1 ora dal bollore. Al termine filtra e sala il brodo.
Passa al mixer il manzo con la cipolla e gli aghi del rametto di rosmarino. Spella la salsiccia e sgranala. Trasferisci manzo e salsiccia in una padella con l'olio e fai rosolare per 10 minuti.
Amalgama le carni con l'uovo, metà parmigiano, una grattugiata di noce moscata, sale e pepe. Sistema un po' del composto al centro di metà dei quadrati di pasta, copri con gli altri quadrati e sigilla gli agnolotti.
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3) Porta a ebollizione il brodo e lessa al dente gli agnolotti.
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4) Distribuisci nelle fondine gli agnolotti in brodo, spolverizza con il parmigiano rimasto e servi.
Vuoi portare in tavola il cappone che hai utilizzato per fare il brodo? Clicca qui e segui la nostra ricetta!
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