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Crostata di melannurca alle nocciole

  • 95 minuti PT95M
  • FACILE
  • 5/5
Crostata di mela annurca @salepep -
Sale&Pepe

Ingredienti per 8 persone

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Crostata di melannurca alle nocciole

1) Tritate nel mixer 50 g di nocciole con 100 g di zucchero; unite 225 g di farina, 150 g di burro freddo a pezzetti, la scorza grattugiata del limone e i 2 tuorli. Azionate l'apparecchio sino a ottenere un composto bricioloso, poi trasferitelo sul piano e lavoratelo velocemente con le mani.

2) Quando avrete ottenuto una palla di pasta liscia, schiacciatela un po', avvolgetela con la pellicola e fatela riposare in frigo per mezz'ora.

3) Tritate le nocciole rimaste insieme alle nocciole tostate e 50 g di zucchero. Montate il burro rimanente con lo zucchero rimasto, quindi aggiungete, un po' alla volta , le uova leggermente sbattute. Incorporate anche le nocciole tritate e la farina rimasta.

4) Stendete la pasta con il matterello sul piano infarinato in uno strato di 4-5 mm, quindi trasferite delicatamente in uno stampo per crostata di 24 cm, imburrato e infarinato, facendola aderire bene a tutto il bordo. Riempite il guscio di pasta con il composto, livellandolo un po' con il dorso del cucchiaio.

5) Lavate le Melannurche, tagliatele a spicchietti senza sbucciarle, spruzzatele con qualche goccia di succo del limone e distribuitele sulla superficie della torta, affondandole un po'. Cuocete nella parte bassa del forno, preriscaldato a 180°, per 50 minuti.

Pubblicato il 24/09/2021

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