Dalla pasta da pizza, preparata in casa o acquistata già pronta, puoi creare dei gustosi bicchierini ripieni di ratatouille
Step by Step
-
-
1
-
Come preparare i bicchierini di pasta di pizza
Ungi di olio le cavità di uno stampo da muffin da 6 porzioni. Dividi in 6 parti 500 g di pasta da pizza e stendile in dischi. Fodera con ogni disco una cavità, tagliando via la parte che sborda. Ristendi i ritagli e ricava 6 striscioline con cui rifinirai i bordi dei bicchierini.
-
1
-
-
2
-
Taglia a dadini 2 zucchine, un peperone giallo e uno rosso e falli saltare in padella con 2 cucchiai di olio e qualche foglia di basilico; sala, pepa e riempi con la ratatouille i bicchierini di pasta. Inforna a 200° e cuoci per 15-20 minuti.
-
2
-
-
3
-
Servi i bicchierini ripieni di ratatouille.
-
3
Una farcitura diversa
Bicchierini
- Oltre al ripieno descritto nella ricetta puoi scegliere le seguenti proposte: - melanzane, mozzarella e pomodoro; - dadini di pancetta affumicata, panna fresca, uova ed emmentaler; - misticanza, pomodori, olive e mozzarella (in questo caso cuocete i bicchierini e riempiteli solo dopo con l’insalata).