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I wurstel sono insaccati di origine tedesca, nati dall'idea di recuperare gli avanzi del maiale. Il tipo più diffuso in Italia corrisponde al comune Wiener Wurstchen tedesco e al Frankfurter austriaco.
La produzione
Durante la preparazione, alle carni, ridotte in un impasto omogeneo dalla grana finissima, vengono aggiunti condimenti e additivi, necessari per la sicurezza igienica e per migliorarne aspetto e sapore.
1 Tagliate ciascun wurstel in 6 pezzetti: riuniteli in una ciotolina con la senape e mescolate per condirli bene.
2 Srotolate la pasta, dividetela in 12 parti e lavoratele per ottenere 12 palline. Formate una fossetta in ogni pallina, inserite un pezzetto di wurstel e richiudete la pasta intorno.
3 Modellate le palline in modo da ottenere una sporgenza, che, divisa in due con la punta delle forbici, formi le orecchie dei coniglietti. Fate la codina pizzicando la pasta.
4 Spennellate d'olio, cospargete con un pizzico di sale infornate a 180° per 25 minuti. Lasciate intiepidire, fate un forellino sul muso dei coniglietti e inserite i grani di pepe, per fare i nasini.
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