I biscottini alle mandorle con formaggio di capra e composta di fichi secchi

  • 40 minuti PT40M
  • FACILE
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Sale&Pepe

Ingredienti per 10 persone

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Preparazione dei biscottini alle mandorle con formaggio di capra e composta di fichi secchi

1) Per preparare i biscottini alle mandorle con formaggio di capra e composta di fichi secchi, trita finemente le mandorle  nel mixer e unisci la farina, 1 pizzico di sale, il burro a dadini lasciato ammorbidire a temperatura ambiente per qualche minuto e aziona  l'apparecchio fino a ottenere un composto granuloso. Con il mixer sempre in movimento unisci l'uovo, il tuorlo e 2-3 cucchiai di acqua ghiacciata; quando si sarà formata una palla di pasta, avvolgila in un foglio di pellicola per alimenti e falla riposare in frigo per almeno 1 ora.  

2) Stendi la pasta in una sfoglia dello spessore di circa ½ cm e ricava dei biscottini  ovali della lunghezza di 7 cm e bucherellali con una forchetta. Trasferiscili su una teglia e cuocili in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti.  

3) Taglia i fichi a tocchetti e mettili in una casseruola con lo zucchero, 4 cucchiai di acqua, 1 rametto di timo e cuocili con coperchio per circa un 10 minuti; togli il timo e fai raffreddare i fichi.  Lavora energicamente con una frusta il formaggio di capra  per renderlo cremoso, spalmalo sui biscottini e disponi al centro di ciascuno un po' di composta di fichi, 1 pizzico di peperoncino e decora con qualche fogliolina di timo.



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