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Mousse croccante di fragole

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Estiva, fresca e gustosa: scopri con Sale&Pepe la ricetta di questa mousse croccante alla frutta

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Come preparare la mousse croccante di fragole

1) Per preparare la mousse croccante di fragole metti a bagno in acqua fredda la gelatina per farla ammorbidire. Lava rapidamente le fragole, puliscile ed elimina le rosette verdi; scolale, asciugale, tienine qualcuna da parte per la decorazione e metti le altre nel bicchiere del frullatore con lo zucchero e il succo di limone. Aziona per pochi minuti l'apparecchio e frulla le fragole fino a ottenere un composto omogeneo che verserai in una terrina.

2) A questo punto scola la gelatina, strizzala e mettila in una casseruola; aggiungi 2 cucchiai d'acqua e falla sciogliere a fuoco basso, quindi incorporala al composto di fragole con una frusta.

3) Monta densamente un dl di panna e amalgamala al composto preparato, mescolando con un movimento dal basso verso l'alto, per non smontarla.

4) Spezzetta le meringhe e suddividine 2 terzi in 8 bicchieri; tieni da parte quelle rimaste. Completa con la mousse alle fragole e metti i bicchieri in frigo almeno per 1 ora.

5) Monta la panna rimasta e mescolala con le meringhe spezzettate tenute da parte. Suddividi sulla mousse metà dei frutti di bosco e delle fragole rimaste, il composto di panna e meringhe e decora con la frutta rimasta e le foglioline di menta.

TAG: #a freddo#estivo#fragole#media
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