Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicettePRIMIPasta frescaLasagne vegane di lenticchie

Lasagne vegane di lenticchie

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Lasagne vegane di lenticchie? Un primo piatto rustico e gustososisimo: delle lasagne intergali che si alternano tra i sapori dell'orto con quelli del bosco! Non solo per una cena tra amici che amano la cucina vegana, ma una variante vegetariana di un classico della cucina italiana!

Condividi

Preparazione delle lasagne vegane di lenticchie

1) Mescola 260 g di farina integrale con 130 g di farina di lenticchie e versale nell'impastatrice. Sala e unisci lentamente 150 ml di acqua e lavora per 5-6 minuti finché l'impasto forma una palla liscia (puoi anche impastare a mano). Avvolgila in un foglio di pellicola e fai riposare in frigo 30 minuti.

2) Pulisci la zucca, tagliala a grossi pezzi e lessala 20-25 minuti in acqua bollente salata finché è morbida ma non disfatta. Lasciala raffreddare e tagliala a dadini. Condiscili con pepe e un filo d'olio evo.

3) Rosola in padella con 2 cucchiai di olio lo spicchio d'aglio intero, unisci il sedano pulito e a fettine, i funghi porcini a dadi (conservane 2 interi) e il timo. Cuoci 10 minuti ed elimina l'aglio.

3) Per la besciamella vegana, scalda 50 g d'olio in una casseruola, versa 50 g di farina integrale lavorando con una frusta e unisci il latte di soia e una grattugiata di noce moscata. Sala e fai sobbollire 8-10 minuti.

4) Lavora la pasta con la sfogliatrice, un pezzetto per volta, ripiegando e passando fra i rulli, allo spessore largo, 3-4 volte per renderla elastica, poi stendi ogni pezzetto per ricavare sfoglie rettangolari spesse 2 mm. Scottale 2 minuti in acqua salata bollente, raffreddale in acqua e ghiaccio e stendile su un telo.

5) Monta le lasagne in una teglia, o in tegamini individuali: stendi sul fondo un velo di besciamella, fai uno stato di pasta, uno di zucca, uno di funghi e uno di besciamella, proseguendo fino a esaurire gli ingredienti e terminando con la besciamella, i funghi tenuti da parte affettati e rosolati, timo e pane grattugiato.

6) Inforna le lasagne vegane di lenticchie a 180° C per 15 minuti, sfornale e servile ben calde.

TAG: #autunno#besciamella light#cucina vegana#cucina vegetariana#funghi porcini#lasagne#latte di soia#ricette vegane#ricette vegetariane#senza uova#vegan

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.