Pan di Spagna al latte di mandorle

  • riposo + 80 minuti PTriposo + 80M
  • FACILE
  • kcal 245
  • recensioni
pan di Spagna al latte di mandorle Sale&Pepe ricetta
Sale&Pepe

Dal pasticciere e chef vegano Simone Salvini un dessert che sa incredibilmente coniugare bontà, leggerezza e ingredienti naturali

Ingredienti per 8 persone

    • MIX DI FARINE SENZA GLUTINE
    • FIORETTO DI MAIS
    • LATTE DI MANDORLE AL NATURALE
    • CREMORTARTARO
    • CANNELLA IN POLVERE
    • LATTE DI COCCO AL NATURALE
    • AMIDO DI MAIS
    • MARMELLATA DI ARANCE AMARE
    • FIORI EDULI
    • OLIO E FARINA PER LO STAMPO
CREA LISTA DELLA SPESA

Come preparare il pan di Spagna al latte di mandorle

1) Prepara il pan di Spagna. In una bacinella riunisci il mix di farine senza glutine e il fioretto di mais insieme al cremortartaro, alla cannella e al sale. Frulla 2 scorze di limone tritate finemente con 80 g di zucchero e aggiungile al composto precedente. Miscela bene tutti gli ingredienti.

2) In una brocca mescola l’olio di mais con 100 g di latte di mandorle. Versa il liquido ottenuto sul composto di farine e zucchero e amalgama con una spatola fino a ottenere un composto omogeneo e liscio.

3) Trasferiscilo in uno stampo antiaderente di 15x10 cm oliato e infarinato e inforna a 170° per 20 minuti. Lascia raffreddare completamente il pan di Spagna prima di sformarlo.

4) Prepara la crema. Metti sul fuoco il latte di cocco e 100 g di quello mandorle con 60 g di zucchero, la vaniglia aperta e 2 scorze di limone. Fai sobbollire per qualche minuto e lascia riposare per alcune ore in modo da armonizzare bene i sapori.

5) Filtra il latte. Sciogli in una piccola bacinella l’amido di mais con un po’ di latte profumato. Metti il restante sul fuoco; quando bolle aggiungi l’amido di mais stemperato e gira con una frusta in modo da addensare la crema. Lascia riposare per alcune ore.

6) Taglia il pan di Spagna a dadi. Versa alcuni cucchiai di crema al cocco e vaniglia sul fondo dei piatti e adagiaci sopra in modo casuale i dadi di pan di Spagna.

7) Decora con le erbe profumate, i fiori e il ribes rosso. Completa i piatti con qualche goccia di marmellata di arance allungata con poca acqua.


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