Ecco una ricetta perfetta per un secondo piatto dai sapori di mare, a base di polipetti e moscardini immersi nella passata di pomodoro. Un piatto semplice da realizzare, ma molto gustoso e saporito, perfetto per una cena estiva in riva al mare. Piacerà soprattutto agli amanti dei molluschi.
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1 Sbucciate le cipolle e affettatele finemente, soffriggetele in una casseruola con 4 cucchiai d'olio. Quando saranno tenere unite i moscardini tagliati a pezzetti e i polipetti lavati e ben scolati. Lasciate insaporire a fuoco vivace e sfumate con il vino.
2 Nel frattempo immergete i pomodori per 30 secondi in acqua bollente, sgocciolateli, spellateli e tagliateli a dadi, uniteli nella casseruola ai molluschi. Aggiungete anche la passata di pomodoro, il mazzetto guarnito, sale e pepe. Versate 1,5 litri d'acqua e cuocete tutto a fuoco dolce per 45 minuti circa.
3 Tritate finemente una manciata di prezzemolo e gli spicchi d'aglio sbucciati. Aggiungete metà del trito alla zuppa, mescolate il resto con le briciole di pane e tostatele in padella con 1 cucchiaio d'olio. Servite la zuppa di polipetti cospargendola con le briciole.
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