Tagliatelle con ragù di agnello e carciofi

  • 120 minuti PT120M
  • MEDIA
  • kcal 655
  • 2/5
ricetta Tagliatelle con ragù di agnello e carciofi Sale&Pepe
Sale&Pepe

L’agnello è una carne delicata e ricca di proteine, perfetta anche per i bambini e per chi segue una dieta

Ingredienti per 4 persone

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Step by Step

    • 1 Tagliatelle con ragù di agnello e carciofi Sale&Pepe
    • Preparazione delle tagliatelle al ragù con salsa di carciofi

      Metti in una terrina la farina a fontana, unisci le uova e lavora per 15 minuti.


    • 2 Tagliatelle con ragù di agnello e carciofi Sale&Pepe foto
    • Con l’impasto delle tagliatelle forma una palla, avvolgila nella carta trasparente per alimenti e mettila a riposare in frigorifero per un’ora.

      Preparazione ragù di agnello e carciofi

      Intanto pulisci una carota, un sedano e una cipolla, tritali e mettili a rosolare in un pentolino in ghisa dove stai già scaldando un filo d’olio. Aggiungi la polpa di agnello a tocchetti, bagna con il vino e lascia evaporare.

      Cuoci a fuoco molto basso il ragù, per evitare che la carne indurisca, per 30 minuti, e se necessario aggiungi un po’ di brodo caldo. Aggiusta di sale e pepe.

      Pulisci i carciofi eliminando gambo, le fogli e le punte più dure, tagliali a metà e togli anche il "fieno", poi mettili in acqua e limone. In una padellina soffriggi lo scalogno in olio, i carciofi a spicchi e cuoci per 10 minuti. Aggiusta la salsa ai carciofi di sale e pepe.


    • 3 Tagliatelle con ragù di agnello e carciofi Sale&Pepe immagine
    • Lavorazione e cottura delle tagliatelle

      Riprendi la pasta. Stendi la pasta con il mattarello e falla asciugare leggermente per 15-20 minuti.

    • 4 Tagliatelle con ragù di agnello e carciofi Sale&Pepe preparazione
    • Arrotola la pasta e con l'aiuto di un coltello taglia delle tagliatelle dello spessore di 1 cm.

    • 5 Tagliatelle con ragù di agnello e carciofi Sale&Pepe step
    • Lessa le tagliatelle in abbondante acqua bollente, scolale quando sono ancora al dente e mettile nella casseruola dell’agnello. Saltale un momento quindi aggiungi i carciofi.

    • 6 ricetta Tagliatelle con ragù di agnello e carciofi Sale&Pepe
    • Servi le tagliatelle al ragù con salsa di carciofi ben calde.

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