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Se volete preparare la salsa di pinoli in casa, pestate in un mortaio, o frullate 200 g di pinoli sgusciati con qualche goccia di acqua e poi unite a filo 200 ml di olio extravergine di oliva, 1 cucchiaio di aceto e 1 cucchiaio di zucchero. Amalgamate bene e regolate di sale.
Salsa di pistacchi
Fate stufare 2 cipolle bianche tritate con 3 cucchiai di burro, unite 1 carota a dadini e cuocete per altri 5 minuti. Bagnate con 1/2 litro di brodo e fatelo ridurre della metà. Pestate 100 g di pistacchi al naturale e mescolateli alle verdure. Potete anche frullare il tutto. Questa salsa è ottima anche con le carni bianche.
1 
Portate leggero bollore 2 litri d'acqua con 2 cucchiai d'aceto bianco e 1 presa di sale. Sgusciate un uovo su un piattino, fatelo scivolare delicatamente nell'acqua, abbassate subito il fuoco e, con 2 cucchiai sollevate l'albume sopra il tuorlo, in modo lo copra. Cuocete per 3 minuti. Immergete una schiumaiola nella casseruola, fatela scorrere sotto l'uovo con molta cura per non scalfirlo, prelevatelo dall'acqua e deponetelo su un tagliere.
2 
Preparate così altre 11 uova, poi privatele delle sbavature di albume con un coltellino. Tostate in padella 12 fette di pane ai cerali con un filo d'olio e servitele con le uova e la salsa di pinoli.
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