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RicettePRIMIPassato e crema vellutataCrema vellutataLa crema di piselli con polpettine di ricotta

La crema di piselli con polpettine di ricotta

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Una delicata e avvolgente crema di piselli accompagnata da delle polpettine di gamberi e ricotta: una preparazione leggera e tutta da assaporare

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Ingredienti

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Preparazione della crema di piselli con polpettine di ricotta

Per eseguire la ricetta della crema di piselli lava e taglia a pezzetti tutte le verdure ad eccezione dei piselli e sistemale su una placca da forno rivestita di carta oleata. Condiscile con un filo d’olio e falle cuocere in forno per 20 minuti a 220°. 

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A cottura ultimata trasferisci le verdure in una pentola insieme al sugo che hanno rilasciato e coprile di acqua fredda. Falle sobbollire per 40 minuti, quindi aggiungi il timo e l’aglio intero, prima di filtrare il brodo.

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Rimetti sul fuoco il brodo e immergici i piselli sgranati. Dopo 7-8 minuti dovrebbero essere teneri: scolali e versali nel bicchiere del mixer. Unisci un mestolino di brodo e 2-3 cucchiai di olio e frulla fino a ottenere una crema liscia.


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Come servire la crema di piselli con polpettine di ricotta

Prepara una besciamella morbida, facendo sciogliere il burro e aggiungendo poi la farina e il latte. Insaporisci con il sale e la noce moscata e unisci la panna. Mescola questo composto alla crema ottenuta in precedenza. 

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Sguscia i gamberi e fai bollire le teste nel brodo restante. Scola le teste e spegni il fuoco. Immergi nel brodo caldo le code e lasciale scaldare per 5 minuti. 

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Tira fuori le code di gambero e frullale con la ricotta e 2 cucchiai di olio. Con le mani leggermente unte d’olio lavora un po’ del composto per formare delle polpettine e passale nei semi di papavero. Servi la crema di piselli calda con le polpettine di ricotta e i filetti di pomodoro essiccato. 

TAG: #facile#pesce#polpette#sfizioso

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