Carbonara di mare

  • 80 minuti PT80M
  • FACILE
  • recensioni

La ricetta della carbonara, rivisitata in versione a base di pesce.

Ingredienti per 4 persone

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Preparazione della carbonara di mare

1) Per la preparazione della carbonara di mare lava le vongole, sgocciolatele in una padella, unitevi il succo di limone, il vino, il prezzemolo e l'aglio e falle aprire su fuoco vivo. Scolale, raccoglile in una ciotola e tienile a parte.

2) Filtra il liquido di cottura, versalo in una piccola casseruola, unisci un bicchiere abbondante di acqua e  portalo a ebollizione;  lessa i calamaretti per 10-12 minuti. Scolali, effettali e tienili al caldo. Amalgama al liquido rimasto la fecola impastata con 30 g di burro; fai addensare la salsa su fuoco basso, togli dal fuoco e incorpora i tuorli.

3) Rosola in un padellino antiaderente, con un cucchiaio di olio, la pancetta a dadini, unisci il salmone tagliato a  cubetti, sale, pepe e continua la cottura per 2-3 minuti, mescolando. Lessa le tagliatelle, scolale al dente  e condiscile con il burro rimasto, la salsa, le vongole i calamaretti e il salmone. Mescola delicatamente.


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