Insalata di piovra con sedano e noci

  • 95 minuti PT95M
  • FACILE
  • kcal 425
  • 5/5
insalata di piovra con sedano e noci Sale&Pepe
Sale&Pepe

Un’insalata dal gusto speciale, fresco e allo stesso tempo ricco per gustare la piovra in modo diverso dal solito

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Come pulire il pesce per preparare l’insalata di piovra con sedano e noci

1) Per preparare l’insalata di piovra con sedano e noci togli il becco della piovra, elimina gli occhi e pulisci la testa dalle interiora. Quindi lava la piovra, mettila in una pentola, coprila di acqua fredda e cuocila a fiamma medio-bassa per un'ora e 15 minuti dal momento dell'ebollizione. Controlla che sia morbida pungendola con una forchetta e, se necessario, prosegui la cottura per altri 10 minuti. Spegni il fuoco e lascia intiepidire la piovra nell'acqua. Prepara quindi il condimento e il resto per l'insalata di piovra.


Come condire l’insalata di piovra con sedano e noci

2) Riunisci in una ciotola il sedano a tocchetti, le noci spezzettate e il timo. Condisci l'insalata di piovra con sedano e noci con 8 cucchiai di olio, il succo del limone, sale e pepe e tieni al fresco.

3) Sgocciola la piovra, tagliala a pezzi aggiungila all'insalata di sedano e servi. Se ti piace, accompagna la ricetta insalata di piovra con sedano e noci con un pezzo di pane abbrustolito.


Menù di appartenenza


Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it