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RicetteDOLCI/DESSERTPalacinke alla frutta con panna veg

Palacinke alla frutta con panna veg

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Un dolce per l'estate da gustare a fine pasto o a merenda. Con granella di mandorle e zucchero a velo

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Ingredienti

Sembrano delle crepes, ma si chiamano palacinke. Si tratta di una versione più light dei dolci francesi, questa volta proveniente dall'Est Europa, a base di farina di frumento. 

Come si farciscono
Sono normalmente farcite con la marmellata, ma in questa ricetta vi proponiamo una variante estiva a base di frutta fresca mista e panna vegetale. 

Preparate le palacinke. Sgusciate l'uovo in una ciotola. Versate prima l'acqua frizzante poi il latte mescolando con una frusta.

Aggiungete la farina setacciata con cura, mescolando bene per evitare la formazione di grumi, poi unite un cucchiaio di olio e amalgamate.

Riscaldate una padella antiaderente unta leggermente con olio, versate un mestolo di pastella in modo da coprire il fondo e cuocetela per un paio di minuti. Girate la palacinka e cuocetela per 2 minuti anche sull'altro lato. Proseguite allo stesso modo fino a esaurire la pastella, impilando le palacinke man mano che sono pronte. 

Lavate le albicocche e le nettarine, privatele dei noccioli e tagliatele a fette sottili. Con formine a piacere, intagliate i decori per le palacinke dal melone e dall'anguria.

Con le fruste elettriche montate la panna vegetale lasciandola leggermente morbida e spalmatela su un lato delle palacinke.

Farcite ciascuna palacinka con fettine di albicocche e nettarine, richiudetela a metà e poi ancora a metà in modo da formare un ventaglio.

Decorate con gli intagli di anguria e melone, completate con more e lamponi tagliati a metà, una leggera spolverizzata di granella di mandorle e di zucchero a velo, qualche goccia di miele e servite.

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