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Mousse con cioccolato bianco e limoncello

  • 40 minuti PT40M
  • FACILE
  • 4.5/5
Mousse al cioccolato bianco - Copia
Sale&Pepe

Ingredienti per 6 persone

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Mousse con cioccolato bianco e limoncello, la preparazione

1) Mettete a bagno la gelatina in acqua fredda. Tritate finemente il cioccolato, riunitelo in una bastardella con la panna e scaldate il tutto a bagnomaria, mescolando di tanto in tanto, fino a che il cioccolato si è sciolto. Scolate la gelatina e scioglietela in un pentolino con un cucchiaio scarso di acqua, unitela al composto precedente e mescolate.

2) Trasferite la bastardella in frigorifero e fate raffreddare fino a che la crema inizia ad addensarsi. Togliete dal frigo, versate il limoncello, unite un pizzico di sale e montate con le fruste elettriche fino a che il composto è gonfio e spumoso.

3) Disponete i savoiardi in un doppio strato sul fondo di uno stampo a cerniera di 16 cm di diametro rivestito con carta da forno. Versatevi sopra il composto preparato, livellate la superficie con un cucchiaio e ponete in frigo per 6-8 ore.

4) Nel frattempo prelevate la scorza dei limoni con un pelapatate e tagliatela a striscioline sottili.

5) Riunite in una casseruola lo zucchero con 2 dl di acqua e portate a ebollizione. Aggiungete le scorze e cuocetele su fiamma bassa per circa 15 minuti. Spegnete il fuoco e fate raffreddare. Scolatele e fatele asciugare. Sformate il dolce, decorate con le scorzette e servite.



Pubblicato il 07/06/2021

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