Panettone con frutta esotica e cupola di caramello

  • 95 minuti minuti PT95 minutiM
  • FACILE
  • kcal 560
  • -/5
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Sale&Pepe

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 panettone_frutta_esotica_caramello_farcitura
    • Preparazione del panettone con frutta esotica e cupola di caramello

      1) Per la preparazione del panettone con frutta esotica e cupola di caramello inizia con la crema pasticciera: sbatti i tuorli, lo zucchero e la vanillina in una pentola. Incorpora la farina, versate il latte caldo e mescolate bene.

    • 2 panettone_frutta_esotica_caramello_crema
    • 2) Metti la pentola sul fuoco e fai sobbollire la crema, mescola bene, per un minuto. Fai la salsa al caramello: metti lo zucchero in un pentolino, coprilo a filo con l'acqua, accendi il fuoco e, senza mescolare, lascia che si formi un caramello dorato.

    • 3 panettone_frutta_esotica_caramello_guarnizione
    • 3) Versa nel pentolino la panna calda, mescola, lascia intiepidire e versa il composto nel tegame con la crema. Elimina la calotta del panettone, incidi il dolce con un coltello ed svuotalo leggermente, riempitelo con la crema e distribuitevi la frutta. 

    • 4 panettone_frutta_esotica_caramello
    • 4) Rivesti con carta da forno uno stampo a cupola. Prepara un caramello ambrato con lo zucchero rimasto (300 g) e fallo colare sulla carta da forno formando un reticolo. Lascia raffreddare e decorate il panettone con carambola, alchechengi, ribes rosso, uva.

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