Tortelli di mascarpone con pomodorini, cipolla rossa e olive

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Tortelli di mascarpone con pomodorini, cipolla rossa e olive piatto
Sale&Pepe

Il ripieno di mascarpone dà un tocco in più ai tortelli, un formato di pasta della tradizione italiana, Prova a condirli con un delizioso mix di pomodorini, cipolla rossa e oliv ...

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Ingredienti per 6 persone

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Step by Step

    • 1 Tortelli di mascarpone con pomodorini, cipolla rossa e olive
    • La ricetta dei tortelli di mascarpone con pomodorini, cipolla rossa e olive

      1) Prepara la pasta: raccogli in una ciotola le uova, unisci la farina e un pizzico di sale e impasta fino a ottenere una pasta liscia e omogenea; lasciala riposare, coperta, per un paio d'ore in frigorifero. Nel frattempo cuoci la cipolla, intera e senza spellarla, in forno a 180° per 40 minuti. 

    • 2 Tortelli di mascarpone con pomodorini, cipolla rossa e olive 4
    • 2) Riprendi la pasta, dividila in 3-4 parti e stendila, con il matterello o l'apposita macchina a rulli, in sfoglie sottili. 

      3) Con un coppapasta rotondo ritaglia le sfoglie in dischetti di 4-5 cm, inumidiscili con acqua fredda e coprili con pellicola per non farli seccare.

    • 3 Tortelli di mascarpone con pomodorini, cipolla rossa e olive 3
    • 4) Raccogli il mascarpone in una ciotola, lavoralo per renderlo cremoso, poi introducilo in un sac à poche usa e getta.

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    • 5) Fai scendere al centro di ogni dischetto un ciuffo di mascarpone. Richiudi la pasta sul ripieno in modo da ottenere una mezzaluna. 

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    • 6) Gira poi le punte dei tortelli intorno alle dita e fissale con una leggera pressione. 

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    • 7) In una padella rosola con un filo di olio i pomodorini tagliati a metà, quindi unisci la cipolla tagliata a losanghe e le olive. Bagna con poca acqua, sala e cuoci per alcuni minuti.

    • 7 Tortelli di mascarpone con pomodorini, cipolla rossa e olive 8
    • 8) Cuoci i tortelli in abbondante acqua bollente salata per 4-5 minuti; scolali con una schiumarola.

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    • 9) Trasferiscili nella padella con il condimento e falli insaporire per qualche istante.


    • 9 Tortelli di mascarpone con pomodorini, cipolla rossa e olive piatto
    • 10) Distribuisci i tortelli di mascarpone con pomodorini, cipolla rossa e olive nei piatti, guarniscili con foglie di basilico e servi ben caldi.



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