Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Torta senza farina

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Questo dolce senza farine è una torta semplice da realizzare e sorprendentemente golosa. Ideale per la merenda di piccoli e grandi o per una colazione energica e appagante. Adatta anche per celiaci dato che non contiene glutine!

Condividi

Come preparare la torta senza farina

1) Per preparare la torta senza farina inizia tritando le mandorle con un mixer insieme a 20 gr di zucchero e mettile da parte. In una ciotola metti il burro ammorbidito a temperatura ambiente, aggiungi 100 gr di zucchero e con l'aiuto delle fruste elettriche, monta bene e a lungo fino a ottenere un composto omogeneo e gonfio.

2) Aggiungi, la scorza grattugiata di 1/2  limone non trattato e continua a mescolare. Sguscia le uova separando gli albumi dai tuorli e incorpora questi ultimi, uno per volta, al composto di burro. Unite poi all'impasto ottenuto le mandorle tritate e lo yogurt intero, mescolando sempre bene il tutto. Infine, con l'aiuto di una frusta elettrica, monta gli albumi insieme a 50 gr di zucchero a neve ben ferma e incorporali delicatamente nel composto con dei movimenti continui e delicati dal basso verso l'alto, stando ben attenti che non si smontino.

3) Prendi una tortiera di 24 cm di diametro, foderala con la carta forno, bagnata e strizzata, e versa l'impasto ottenuto. Trasferisci lo stampo in forno già caldo a 180° e cuoci per 35 minuti. Lascia intiepidire la torta e servila se ti piace con una spolverata di zucchero a velo.

TAG: #burro#facile#mandorle#uova
Load More

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.