Questo dolce senza farine è una torta semplice da realizzare e sorprendentemente golosa. Ideale per la merenda di piccoli e grandi o per una colazione energica e appagante. Adatta anche per celiaci dato che non contiene glutine!
1) Per preparare la torta senza farina inizia tritando le mandorle con un mixer insieme a 20 gr di zucchero e mettile da parte. In una ciotola metti il burro ammorbidito a temperatura ambiente, aggiungi 100 gr di zucchero e con l'aiuto delle fruste elettriche, monta bene e a lungo fino a ottenere un composto omogeneo e gonfio.
2) Aggiungi, la scorza grattugiata di 1/2 limone non trattato e continua a mescolare. Sguscia le uova separando gli albumi dai tuorli e incorpora questi ultimi, uno per volta, al composto di burro. Unite poi all'impasto ottenuto le mandorle tritate e lo yogurt intero, mescolando sempre bene il tutto. Infine, con l'aiuto di una frusta elettrica, monta gli albumi insieme a 50 gr di zucchero a neve ben ferma e incorporali delicatamente nel composto con dei movimenti continui e delicati dal basso verso l'alto, stando ben attenti che non si smontino.
3) Prendi una tortiera di 24 cm di diametro, foderala con la carta forno, bagnata e strizzata, e versa l'impasto ottenuto. Trasferisci lo stampo in forno già caldo a 180° e cuoci per 35 minuti. Lascia intiepidire la torta e servila se ti piace con una spolverata di zucchero a velo.
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