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Gelo di anguria con chantilly

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Gelo di anguria @salepepe -
Sale&Pepe

Ingredienti per 6 persone

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Step by Step

    • 1 Gelo di anguria @salepepe--
    • Gelo di anguria con chantilly, la preparazione

      1) Per preparare il gelo, eliminate la scorza dell'anguria, ricavate la polpa e tagliatela a pezzettoni. Frullatela finemente al mixer e passatela al setaccio per eliminare i semi e la parte fibrosa.

    • 2 Gelo di anguria @salepepe---
    • 2) Mettete in una casseruola lo zucchero e l'amido e versate il frullato di anguria; portate a bollore e cuocete per circa 10 minuti. Quando il composto inizierà ad addensarsi, spegnete.

    • 3 Gelo di anguria @salepepe----
    • 3) Distribuitelo in 12 stampi in silicone a semisfera di circa 7 cm di diametro, tenendole da parte 4-5 cucchiai. Mettete gli stampi in freezer per 4-5 ore.

    • 4 Gelo di anguria @salepepe------
    • 4) Estraete le 12 mezze sfere dallo stampo e coprite la base di 6 con il gelo tenuto da parte, fatto scendere da una tasca da pasticciere. Completate con le 6 semisfere rimaste, premete per farle aderire, eliminate il gelo in eccesso e mettete ancora in freezer.

    • 5 Gelo di anguria @salepepe--------
    • 5) Per la chantilly, montate i tuorli con lo zucchero, diluite con 0,5 dl di latte freddo e amalgamate la farina. Versate il latte caldo rimasto, mescolate e trasferite il tutto in un pentolino. Cuocete a fiamma bassa, mescolando con la frusta, fino a quando la crema pasticcera inizierà ad addensarsi. Spegnete e fate raffreddare.

    • 6 Gelo di anguria @salepepe------------
    • 6) Amalgamate alla crema la panna leggermente montata, unite anche la pasta di pistacchi e mescolate velocemente, in modo da ottenere un effetto variegato. Trasferite la crema chantilly in una tasca da pasticciere e mettete in frigo.

    • 7 Gelo di anguria @salepepe------------------
    • 7) Per i pistacchi sabbiati, fate sciogliere in un padellino lo zucchero con 1 cucchiaio di acqua. Ottenuto uno sciroppo, aggiungete i pistacchi e cuocete per 1 minuto, mescolando.

    • 8 Gelo di anguria @salepepe--------------------------
    • 8) Versate i pistacchi su un vassoio foderato con carta da forno, separateli con una spatola e fateli raffreddare. Mettete le sfere di gelo nei piatti. Create un cordoncino di crema chantilly su un lato di ciascun piatto e un ciuffo sulla sommità delle sfere.

      9) Decorate con i pistacchi sabbiati e se vi piace con dadini di anguria, gocce di cioccolato e fiori eduli.

Pubblicato il 07/09/2021

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