Mafalde e cavolfiore alla napoletana
- 35 minuti
- FACILE
- kcal 435
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Primo piatto della tradizione napoletana, la mafalde sono qui servite con il cavolfiore. Scopri la ricetta completa di Sale&Pepe
Come preparare le mafalde e cavolfiore alla napoletana
1) Per le mafalde e cavolfiore alla napoletana, soffriggi in una casseruola l'aglio a fettine con 3 cucchiai di olio. Quando l'aglio comincia a colorire abbassa la fiamma e aggiungi lentamente 5 dl di acqua bollente salata e le cimette di cavolfiore.
2) Appena riprende il bollore aggiungi le mafaldine spezzate in tre parti e altri 5 dl di acqua bollente salata; quando la pasta è cotta e l'acqua completamente assorbita, aggiungi la provola grattugiata.
3) Trasferisci la pasta in una teglia, cospargila con pecorino e parmigiano e inforna a 220° per 10 minuti, fino a quando il formaggio si è sciolto e la superficie è dorata e croccante. Servi le mafalde e cavolfiore alla napoletana.