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Mafalde e cavolfiore alla napoletana

  • 35 minuti PT35M
  • FACILE
  • kcal 435
  • -/5
Mafalde e cavolfiore alla napoletana ricetta Sale&Pepe
Sale&Pepe

Primo piatto della tradizione napoletana, la mafalde sono qui servite con il cavolfiore. Scopri la ricetta completa di Sale&Pepe

Ingredienti

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Come preparare le mafalde e cavolfiore alla napoletana 

1) Per le mafalde e cavolfiore alla napoletana, soffriggete in una casseruola l'aglio a fettine con 3 cucchiai di olio. Quando l'aglio comincia a colorire abbassa la fiamma e aggiungete lentamente 5 dl di acqua bollente salata e le cimette di cavolfiore.

2) Appena riprende il bollore aggiungete le mafaldine spezzate in tre parti e altri 5 dl di acqua bollente salata; quando la pasta è cotta e l'acqua completamente assorbita, aggiungete la provola grattugiata.

3) Trasferite la pasta in una teglia, cospargila con pecorino e parmigiano e infornate a 220° per 10 minuti, fino a quando il formaggio si è sciolto e la superficie è dorata e croccante. Servite le mafalde e cavolfiore alla napoletana. 

Pubblicato il 31/10/2017

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