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Insalata con il melone bianco e le fave

Prelibata insalata con frutta, ortaggi e carne bianca, servita con taralli sbriciolati. Un piatto sfizioso per la bella stagione

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Un'insalata per l'estate preparata con frutta, come il melone, e ortaggi novelli, come le fave; l'aggiunta del pollo lessato la rende un secondo light reso goloso dalle briciole croccanti di taralli. Acciughe, aglio e limoni sono il giusto condimento, sapido e aromatico per questo mix creativo.

Un piatto anche di recupero

Le insalate miste sono un po' il rifugio degli avanzi crudo o cotti: frutta che sta per diventare troppo matura, verdura acquistata da qualche giorno o pescecarne cotti avanzati diventano, ben mescolati, un piatto interessante (come vi raccontiamo qui). In stagione anche l'insalata di pollo con agretti e carciofi e tante altre proposte che trovate qui.

Ingredienti

Come preparare l'insalata con il melone bianco e le fave

1 Scottate le fave per qualche istante in acqua bollente, scolatele e sbucciatele. Sbucciate l'aglio, privatelo del germoglio, mettetelo in una casseruola con l'olio e, a fuoco bassissimo, lasciatelo insaporire per almeno 10 minuti, poi eliminatelo. Tritate le acciughe, aggiungetele nella casseruola, fatele insaporire mescolando per qualche istante e togliete dal fuoco.

2 Private il petto di pollo dell'ossicino centrale e delle cartilagini. Tagliatelo a fette sottili e mettetele in un contenitore. Conditele con l'olio preparato, aggiungete le fave, il succo e la scorza grattugiata di mezzo limone e qualche foglia di menta. Regolate di sale, aggiungete il peperoncino tagliato a tocchetti e lasciate marinare la preparazione per 10-15 minuti.

3 Private il melone della scorza e dei semi e tagliatelo a fette. Suddividete il pollo con le fave e il suo intingolo nei piatti, aggiungete il melone bianco e completate l'insalata con con il melone bianco e le fave con i taralli sbriciolati.

Ricetta di Paola Volpari, foto di Luca Colombo

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