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RicetteCavolfiore con zabaione salato

Cavolfiore con zabaione salato

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Un modo diverso e divertente di gustare una tipica verdura di stagione come il cavolfiore che viene qui prima bollito e poi saltato in padella con uvetta e pinoli e accompagnato da una gustosa crema di zabaione al parmigiano.

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1) Cuoci le cimette. Lava le cimette di cavolfiore, immergile in acqua bollente leggermente salata e calcola 7-8 minuti di cottura dalla ripresa del bollore. Sgocciola bene le cimette e tienile da parte. Oppure puoi cuocerle al vapore: appoggia l'apposito cestello su una pentola con acqua salata sufficiente a sfiorarne il bordo, sistemaci le cimette, possibilmente in un solo strato, coprile con un coperchio e cuocile per 15-20 minuti dall'ebollizione. Metti l'uvetta a bagno in acqua tiepida per ammorbidirla.

2) Completa la cottura. Scalda 3 cucchiai di olio nella padella antiaderente, unisci lo spicchio d'aglio schiacciato e spellato, fai rosolare per un paio di minuti, unisci l'uvetta sgocciolata e strizzata e i pinoli. Mescola, lascia insaporire per 2-3 minuti, poi aggiungi le cimette di cavolfiore. Regola di sale e pepe e cuoci, mescolando delicatamente, per una decina di minuti, in modo che si insaporiscano bene. Elimina l'aglio.

3) Fai lo zabaione. Sbatti i tuorli con il parmigiano reggiano e un pizzico di sale, usando una frusta. Diluisci con il brodo vegetale tiepido, continuando a sbattere. Metti il recipiente a bagnomaria e cuoci per una decina di minuti, montando con la frusta, fino a ottenere uno zabaione denso, gonfio e soffice. Servi le cimette caldissime con lo zabaione a parte.

TAG: #aglio#brodo vegetale#cavolfiore#Cavolfiore con zabaione salato#parmigiano#pinoli#tuorlo#uvetta

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