Spaghetti con vongole e funghi

  • 45 minuti PT45M
  • FACILE
  • kcal 410
  • 3/5
spaghetti con vongole e funghi Sale&Pepe ricetta
Sale&Pepe

I profumi di bosco si sposano squisitamente a quelli di mare in questo primo piatto saporito e gustoso

Ingredienti per 4 persone

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Come preparare gli spaghetti con vongole e funghi

1) Metti le vongole in acqua salata e lasciale spurgare per un'ora. Intanto, lava 350 g di polpi piccolissimi già puliti, togli la pelle dalle sacche e dai tentacoli e tagliali a pezzetti.

2) Pulisci i funghi chiodoni (o pioppini) privandoli della parte terrosa, lavali e asciugali.

3) Metti le vongole in un largo tegame con mezzo bicchiere di acqua, fai aprire i gusci su fuoco vivo, poi scolale e filtra il liquido di cottura.

4) Lascia imbiondire l'aglio in una padella con 4 cucchiai di olio, eliminalo, unisci i polpi, i funghi e i pomodori a pezzetti, bagna con il fondo di cottura delle vongole e cuoci, coperto, per 15 minuti; poi toglie il coperchio e continua la cottura per 10 minuti.

5) Cuoci la pasta in acqua bollente salata, scolala al dente, trasferiscila nella padella con il condimento, pepa, aggiungi le vongole e abbondanti basilico e prezzemolo sminuzzati e servi.


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