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Vitello tonnato brasato

  • 80 minuti PT80M
  • FACILE
  • kcal 435
  • 4.4/5
Vitello tonnato brasato Sale&Pepe
Sale&Pepe

Il vitello tonnato è un piatto tipico piemontese, può essere conservato in frigorifero in un contenitore ermetico per 3-4 giorni

Ingredienti per 4 persone

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Preparazione del vitello tonnato brasato

1) In una pirofila capiente disponi il magatello di vitello e versaci sopra l’aceto, 2 dl di acqua, la cipolla tagliata a spicchi. Aggiungi le spezie, l’alloro e metti la carne a macerare nel frigo per 10 ore.

2) Cuoci le uova in acqua bollente per 8 minuti. Mettile in acqua fredda per qualche minuto e sgusciale. Aprile nel verso della lunghezza, estrai il tuorlo ed elimina l’albume, che nella preparazione del vitello tonnato brasato non ti serve.


Cottura del vitello tonnato brasato

1) Riprendi la carne marinata, infarinala e mettila a rosolare in una casseruola dove hai scaldato il burro. Unisci i  filetti d'acciuga, stemperali e versa la marinata filtrata. Sala, cuoci ancora per un'ora, poi prendi il tocco di vitello brasato senza il liquido di cottura e mettilo in un piatto.

2) Frulla il fondo di cottura con l’aggiunta di tonno, tuorli e capperi dissalati. Taglia la carne in fette sottili, nappala con la salsa tonnata e decora con un trito di erba cipollina e le zucchine a fette.


Menù di appartenenza


Pubblicato il 25/03/2014

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