Stinco di maiale arrosto

  • 265 minuti PT265M
  • FACILE
  • kcal 545
  • 3.86/5
Stinco di maiale arrosto ricetta Sale&Pepe
Sale&Pepe

I tempi di cottura di questo stinco di maiale arrosto sono elaborati, ma il risultato non mancherà di soddisfare anche gli ospiti più raffinati

Ingredienti per 6 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Come preparare lo stinco di maiale arrosto 

1) Per lo stinco di maiale arrosto, trita le foglie di rosmarino, timo e alloro. Mescola il trito di erbe con un cucchiaino di sale e una macinata di pepe. Massaggia gli stinchi di maiale con il mix e trasferiteli sulla leccarda. Unite 1 dl circa di acqua sul fondo e cuoci in forno caldo a 145° per 4 ore circa: a 3 quarti di cottura bagna con il vino bianco e alza la temperatura a 180° (se possibile, passa alla cottura ventilata).

2) In una piccola casseruola riscalda 1 dl di olio, unisci le gemme di pino e spegni la fiamma. Lascia in infusione per 30 minuti.

3) Lessa le patate, pelale e tagliale a fette spesse. Disponi le patate, in un solo stato, in una teglia, irrora con l'olio aromatizzato e inforna per 35-40 minuti contemporaneamente allo stinco. Servite lo stinco di maiale arrosto con le patate.



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it