Dolce di castagne, il castagnaccio, la preparazione
1) Mettete l'uvetta in ammollo in una ciotola d'acqua fredda per 15 minuti. Tostate i pinoli in un padellino antiaderente senza aggiungere grassi.
2) Setacciate la farina in un'ampia ciotola, unite un pizzico di sale e 3 cucchiai d'olio.
3) Versate a filo acqua fredda sufficiente (circa 6 dl) a formare una pastella fluida e senza grumi, lavorando con una frusta.
4) Unite i 3 quarti dell'uvetta sgocciolata e strizzata, i 3 quarti dei pinoli e mescolate.
5) Spennellate bene d'olio il fondo e i bordi di una teglia rotonda (24-26 cm) di metallo e con i bordi bassi.
6) Versatevi l'impasto preparato.
7) Livellate la superficie e cospargetevi sopra i pinoli tostati e l'uvetta rimasti.
8) Completate con gli aghi del rosmarino, un giro d'olio e cuocete nel forno già caldo a 180° per 35-40 minuti circa, fino a quando sulla superficie si formeranno delle piccole crepe. Lasciate raffreddare prima di servire.
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