L’arrosto di maiale agli aromi

  • 120 minuti PT120M
  • FACILE
  • kcal 475
  • recensioni
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Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

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Preparazione dell’arrosto di maiale agli aromi

La magia delle spezie e un tocco di Marsala rendono unico anche un piatto semplice come l’arrosto di maiale agli aromi: scopri insieme a noi la ricetta e porta in tavola questo gustoso secondo di carne con contorno di castagne.

1) Cospargi la lonza con le erbe aromatiche tritate e mettila a rosolare con 40 g di burro e lo spicchio d’aglio sbucciato in una pirofila adatta anche alla cottura in forno. Quando la carne sarà uniformemente dorata all’esterno, insaporisci con sale e pepe, bagna con il Marsala e trasferisci la pirofila in forno, cuocendo per un’ora a 200°. Controlla di tanto in tanto la cottura dell’arrosto di maiale rigirando la carne e bagnandola con il suo liquido, per evitare che si asciughi troppo.

2) Mentre l’arrosto cuoce, prepara le castagne che faranno da contorno. Incidile a croce sulla parte convessa della buccia e mettile ad arrostire per 10 minuti nell’apposita padella con i buchi sul fondo. Una volta pronte, privale della buccia e della pellicina marrone interna, quindi saltale in padella con il burro rimasto. Aggiungi panna, cannella, una macinata di pepe, un pizzico di sale e tieni sul fuoco per 3-4 minuti.

3) Negli ultimi 10 minuti prima di sfornare il tuo arrosto di maiale agli aromi, unisci nella teglia anche le castagne e termina la cottura. 

Arrosto di maiale agli aromi: contorni e varianti

Le castagne danno un sapore tipicamente autunnale alla ricetta dell’arrosto di maiale agli aromi, ma se preferisci puoi accompagnare il piatto anche con un altro contorno, optando ad esempio per dei piselli o degli asparagi saltati in padella col burro. Inoltre, in alternativa al Marsala, puoi bagnare il tuo arrosto di maiale agli aromi con del brandy. 

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