Il petto di pollo glassato al vino bianco

  • 50 minuti PT50M
  • FACILE
  • kcal 240
  • -/5
petto-di-pollo-glassato-al-vino-bianco
Sale&Pepe

Una ricetta per rendere gustoso anche un semplice petto di pollo.

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione del petto di pollo glassato al vino bianco

1) Per preparare un ottimo petto di pollo glassato al vino bianco, elimina l'ossicino centrale, le eventuali parti di grasso e i nervetti che ci sono in genere nel petto di pollo servendoti di un piccolo coltello. Sbuccia quindi gli spicchi d'aglio e schiacciali, ma non troppo, con un batticarne; stacca le foglioline di prezzemolo.

2) Fai scaldare in una padella 4 cucchiai di olio, aggiungi l'aglio e lascialo dorare, poi eliminalo; unisci il petto di pollo, rosolalo velocemente su entrambi i lati, aggiungi pepe e sale a tuo piacimento; irrora con il vino bianco, alza la fiamma e lascia che evapori quasi completamente.

3) Versa poi nella padella un mestolo di brodo, copri e lascia cuocere, a fiamma bassa, per circa 30 minuti. Se durante la cottura il sugo si restringe troppo, aggiungi ancora qualche cucchiaio di brodo. Un poco prima di togliere dal fuoco, profuma il tutto con il prezzemolo e regola il sale.

4) Taglia poi il petto di pollo a fette sottili, disponile sui piatti e condiscile con il sughetto.



Menù di appartenenza


Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it