I biscotti rose del deserto sono dei deliziosi dolcetti croccanti all'esterno e morbidi all'interno, a base di burro uova e farina. A rendere croccanti questi biscotti sono i corn flakes che donano loro anche l’aspetto di rose del deserto: famose pietre che si formano con la sabbia del deserto a causa del vento e degli improvvisi sbalzi di umidità.
I biscotti rose del deserto sono ideali da servire a merenda con il tè in qualsiasi occasione e periodo dell'anno. La ricetta di Sale&Pepe è tradizionale e facilissima da preparare ma, se ti piace, puoi arricchirla con mandorle tritate, uvetta o gocce di cioccolato. Provali subito, sono davvero squisiti!
1) Versa il burro ammorbidito a temperatura ambiente in una ciotola insieme allo zucchero e 1 pizzico di sale e lavora gli ingredienti con le fruste elettriche fino a ottenere un composto cremoso e spumoso. Incorpora le uova intere, una alla volta, continuando a montare il composto fin quando diventa chiaro e omogeneo.
2) Aggiungi la scorza grattugiata del limone non trattato, la farina 00, la fecola di patate e il lievito per dolci setacciati con un colino. Amalgama bene gli ingredienti con una spatola o con le fruste elettriche a bassa velocità. Metti l'impasto in frigo e lascialo riposare per 20-30 minuti circa.
3) Versa i corn flakes in una ciotola capiente, fodera una placca con carta da forno. Preleva l’impasto con un cucchiaino, forma delle palline e rotolale nei fiocchi facendoli aderire bene; disponi man mano i biscotti sulla placca, tenendoli distanziati fra loro. Prosegui così fino a terminare l’impasto (tra un'infornata e l'altra, se necessario, tieni l'impasto in frigo).
4) Cuoci i biscotti rose del deserto in forno caldo a 180° C per 15 minuti fino a doratura; sforna e lasciali raffreddare su una gratella, prima di servirli spolverali con zucchero a velo.
Consigli
Se vuoi rendere ancora più golosi i tuoi biscotti rose del deserto, aggiungi all’impasto 100 g di uva sultanina. Ammorbidisci l’uvetta in un bicchiere di rum per 10 minuti. Scolala, strizzala e aggiungila all’impasto dopo aver amalgamato le farine. In alternativa all’uvetta puoi usare 100 grammi di gocce di cioccolato o 70 grammi di mandorle grattugiate.
Questi biscotti, se ben chiusi in una scatola di latta e posti in un luogo asciutto e fresco, si conservano fino a 4 o 5 giorni.
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