Avvolto dall’aroma di cumino, coriandolo e anice stellato, l’arrosto di maiale alle spezie porta in cucina un’esplosione di profumi
Per te che adori la cucina speziata, oggi ti proponiamo la ricetta dell’arrosto di maiale alle spezie: segui qui tutti i passaggi della preparazione.
1) In un mortaio o nel mixer, trita il cumino e il coriandolo con i peperoncini (cui avrai tolto i semi). Disponi il trito così preparato su un vassoio e rotolaci sopra la lonza, già legata con dello spago da cucina. Premi con le mani in modo che le spezie aderiscano bene alla carne e la coprano uniformemente.
2) Rosola la lonza in padella con il burro e 2 cucchiai d’olio. Sfuma con il vino bianco, regola di sale e profuma con il succo di limone e l’anice stellato. Cuoci a fiamma bassa per circa un’ora, coprendo la padella con il coperchio. Durante la cottura, rigira di tanto in tanto la carne e bagnala con il suo liquido, cosicché resti sempre umida.
3) Quando l’arrosto di maiale alle spezie è pronto, lascialo riposare per pochi minuti, quindi affettalo e servilo caldo o tiepido.
Per accompagnare quest’arrosto di maiale alle spezie, ottimo il contorno di patate o scalogni rosolati in padella e poi cotti in forno con un mix di erbette aromatiche (ad esempio salvia, alloro e rosmarino). A seconda dell’equilibrio di sapori che vuoi dare al tuo arrosto di maiale alle spezie, puoi aggiungere anche una punta paprica o di zenzero.
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