La carbonara monferrina

  • 24 minuti PT24M
  • FACILE
  • recensioni

Il gusto tipico della toma piemontese e degli asparagi sono i protagonisti di questa versione monferrina della carbonara

Ingredienti per 4 persone

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Step by Step

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    • Come preparare la carbonara monferrina

      1) Prepara il soffritto. Lava gli asparagi, spuntali e tagliali a tocchetti. Soffriggi in un'ampia padella antiaderente il lardo tritato e l’aglio schiacciato con il burro e 3 cucchiai di olio extravergine di oliva. Quindi elimina l’aglio e unisci la pancetta dolce a cuebetti la pancetta affumicata a listarelle.

      2) Cuoci gli asparagi. Dopo aver fatto rosolare la pancetta aggiungi gli asparagi, aggiusta di sale e pepe e bagna il condimento con poca acqua. Prosegui la cottura, coprendo la padella con un coperchio, per circa 10 minuti o finché gli asparagi non risulteranno teneri. 

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    • 3) Prepara la salsa. Sciogli la toma con la panna in una casseruola e versa il composto in una ciotola. Aggiungi quindi i tuorli, il parmigiano grattugiato e una macinata di pepe e mescola bene.

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    • 4) Cuoci la pasta e condiscila. Lessa le tagliatelle in abbondante acqua salata e scolale, versandole nella padella che contiene il condimento di asparagi. Fuori dal fuoco, unisci alla pasta la salsa di uova e formaggio e mescola rapidamente per far amalgamare bene gli ingredienti.


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    • 5) Completa. Distribuisci nei piatti da portata la carbonara monferrina e, se ti piace, servi subito con un’ulteriore spolverata di parmigiano grattugiato. 

       

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