Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicetteAntipastiTERRINE E SFORMATOTerrina di gorgonzola alle mele

Terrina di gorgonzola alle mele

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Un cuore di morbido formaggio racchiuso da una crosta golosa di frutta caramella: come resistere ad un antipasto vegetariano sfizioso come la terrina di gorgonzola alle mele?

Condividi

Ingredienti

Preparazione della ricetta

1) Prepara un caramello facendo cuocere in una piccola casseruola lo zucchero con 0,7 dl di acqua su fiamma media.

2) Taglia le mele a fettine, senza sbucciarle. Quando il caramello comincia a prendere un bel colore, aggiungi il burro, 4 cucchiai di acqua, poi le fettine di mela e cuocile delicatamente per 7-8 minuti, finchè risulteranno morbide ma non disfatte. Fai intiepidire.

3) Priva il gorgonzola della crosta e frullalo in un mixer con il mascarpone.

4) Distribuisci le fettine di mela in uno stampo a cassetta da 18 cm sovrapponendole in modo da ricoprire le pareti e il fondo. Versa dentro la crema di gorgonzola e distribuiscila uniformemente aiutandoti con una spatola. Sistema sopra un rettangolo di carta forno tagliato a misura e premi bene con le mani in modo da compattare la crema.

5) Fai riposare la terrina di gorgonzola alle mele in frigorifero per almeno 3 ore prima di capovolgerla su un piatto e servirla.


Vuoi portare in tavola un menu vegetariano ma hai poco tempo a disposizione? Clicca qui e scopri tante ricette!

TAG: #Antipasti vegetariani#gorgonzola#mele#Ricette Facili vegetariane#sfizioso#vegetariano

Ricette di terrine vegetariane

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.