Un cuore di morbido formaggio racchiuso da una crosta golosa di frutta caramella: come resistere ad un antipasto vegetariano sfizioso come la terrina di gorgonzola alle mele?
1) Prepara un caramello facendo cuocere in una piccola casseruola lo zucchero con 0,7 dl di acqua su fiamma media.
2) Taglia le mele a fettine, senza sbucciarle. Quando il caramello comincia a prendere un bel colore, aggiungi il burro, 4 cucchiai di acqua, poi le fettine di mela e cuocile delicatamente per 7-8 minuti, finchè risulteranno morbide ma non disfatte. Fai intiepidire.
3) Priva il gorgonzola della crosta e frullalo in un mixer con il mascarpone.
4) Distribuisci le fettine di mela in uno stampo a cassetta da 18 cm sovrapponendole in modo da ricoprire le pareti e il fondo. Versa dentro la crema di gorgonzola e distribuiscila uniformemente aiutandoti con una spatola. Sistema sopra un rettangolo di carta forno tagliato a misura e premi bene con le mani in modo da compattare la crema.
5) Fai riposare la terrina di gorgonzola alle mele in frigorifero per almeno 3 ore prima di capovolgerla su un piatto e servirla.
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