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Creme caramel

  • 5/5

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Creme caramel, la preparazione

1) Versate 100 ml di latte in una casseruola e scaldatelo a fuoco basso, fino a che non è arrivato al limite dell’ebollizione. Spegnete, aggiungete i semini prelevati dal baccello di vaniglia, coprite con un foglio di pellicola e lasciate riposare la crema per 15 minuti.

2) In una pentola di acciaio dal fondo piuttosto spesso, mettete 60 g di zucchero e 3 o 4 cucchiai di acqua.

3) Scaldate sul fuoco finché lo zucchero non sarà diventato un caramello dorato. Suddividete il caramello in 8 stampini individuali precedentemente imburrati e fateli ruotare in modo da distribuirlo su fondo e pareti.

3) Sgusciate le uova in una ciotola con i tuorli e lo zucchero rimasto e sbattetteli leggermente (senza montare) con una frusta fino a ottenere un composto omogeneo.

4) Versate a filo il latte precedentemente scaldato e filtrato.

5) Trasferite il composto negli stampi preparati e cuocete i crème caramel in forno a bagnomaria a 180° per 1 ora e 15 minuti. Fateli raffreddare e sformateli su un piattino.

Pubblicato il 26/11/2021

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