I tranci di spada con cipolle in agrodolce

  • 50 minuti PT50M
  • FACILE
  • kcal 385
  • recensioni
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Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

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Preparazione tranci con cipolle in agrodolce

1) Sbuccia le cipolle e poi tagliale a grossi spicchi. Mettile in una padella antiaderente, aggiungi un bicchiere d’acqua e un po’ d’olio e poi fai soffriggere tutto per circa 10 minuti. Quando sentirai l’olio sfrigolare, unisci l’aceto e lo zucchero e, dopo aver aggiunto anche il sale e il pepe, fai cuocere ancora per 5 minuti. Per tutta la cottura, mescola bene con un cucchiaio di legno in modo tale che gli ingredienti si amalgamino bene insieme.

2) Ora prendi i tranci di pesce spada, lavali e asciugali. Insaporiscili con l’aggiunta di sale e pepe a tuo piacere. Mettili in una padella con dell’olio extravergine d’oliva e falli cuocere, stando ben attenta/o a farli dorare bene su entrambi i lati. A fine cottura, togli i tranci di pesce spada dalla padella e trasferiscili nella padella insieme alle cipolle in agrodolce. Lascia insaporire per qualche minuto e poi trasferisci tutto su un piatto. Decora ogni porzione con qualche fogliolina di menta e servi.

Cosa sono i tranci con cipolle in agrodolce

La ricetta dei tranci pesce spada con cipolle in agrodolce è la soluzione ideale per chi vuole preparare un secondo di pesce semplice ma gustoso, abbinato a un contorto decisamente saporito. Le cipolle in agrodolce, infatti, combinando l’agre delle cipolle con il dolce dello zucchero, conferiscono al piatto un carattere forte e determinato. Perfette per la ricetta sono le cipolle rosse di Tropea, che hanno un sapore più dolce rispetto alle cipolle bianche. É possibile tuttavia utilizzare anche le cipolline borettane, più piccole e dalla forma schiacciata. 



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