La torta soffice con glassa bianca

  • 85 minuti PT85M
  • MEDIA
  • kcal 730
  • recensioni
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Sale&Pepe

Se ami la glassa scopri come realizzarla alla perfezione con la ricetta della torta soffice con glassa bianca

Ingredienti per 8 persone

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Ricetta della torta soffice con glassa bianca : la preparazione

1) Prepara una torta dalla decorazione golosa con la ricetta della torta soffice con glassa bianca. Prendi una terrina e mettici il burro morbido tagliato a pezzetti insieme a 100 grammi di zucchero, poi aiutandoti con una frusta lavora entrambi fino ad avere un composto morbido e spumoso. Un volta che lo hai ottenuto, aggiungi le uova, uno alla volta, un pizzico di sale, la farina setacciata insieme al lievito, lo yogurt, le mandorle, la scorza grattugiata di 2 mandarini continua a mescolare gli ingredienti fino ad amalgamare bene il tutto.

Ricetta della torta soffice con glassa bianca : la cottura

2) Rivesti con carta da forno uno stampo di 22 centimetri di diametro, versaci l’impasto e cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti. 

3) Mentre la base della torta cuoce, in un pentolino metti lo zucchero rimasto e aggiungi il succo di 6 mandarini, fino ad avere uno sciroppo. Taglia i mandarini sbucciati e cuocili a fiamma bassa per circa 10 minuti, poi lasciali raffreddare.

4) Una volta cotta, estrai la torta dal  forno, lasciala riposare per 5 minuti e sformala. Adagiala su di una gratella da pasticcere e aspetta che raffreddi. Intanto prepara la glassa con l’albume e lo zucchero. Una volta che la torta è fredda, prima bagnala con lo sciroppo al mandarino, poi aiutandoti con una spatola, ricoprila con la glassa.

5) Decora la torta soffice con glassa bianca confettini, scorzette candite e mandarini sciroppati.

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tag: sfizioso


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