Deliziosi dolcetti natalizi divertenti da realizzare, ideali come dessert e per merenda
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1) Prepara il composto. Incidi il baccello di vaniglia, nel senso della lunghezza, preleva i semini e disponili in una ciotola con il burro morbido a pezzetti, la farina setacciata con il lievito, lo zucchero e le uova. Amalgama a lungo con la frusta elettrica, in modo da ottenere un composto liscio e omogeneo. Trasferiscilo in una tasca da pasticciere usa e getta.
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2) Disponi 8 pirottini di carta in altrettanti stampini da muffin di 7-8 cm di diametro e riempili per i 2/3 con il composto, fatto scendere dalla tasca. Trasferisci gli stampini in forno già caldo a 180°C e cuoci per 18-20 minuti. Verifica la cottura, inserendo al centro uno stecchino di legno che dovrà uscire perfettamente asciutto.
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3) Decora gli alberelli. Estrai i dolcetti dagli stampini e lasciali completamente raffreddare. Monta il mascarpone con lo zucchero a velo in una ciotola. Disponi 1 cono rovesciato sulla sommità di ciascun dolcetto e spalma abbondante mascarpone intorno alle tortine e alla parte più larga del cono con una spatolina, in modo da fissarli.
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4) Con molta delicatezza, spalma con una spatolina il mascarpone rimasto su tutta la superficie dei coni, in modo da ricoprirli completamente e simulare un abete innevato. Decora, a piacere, con stringhe di zucchero o codette rosse e confettini colorati.
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