I biscotti savoiardi

  • 40' minuti PT40'M
  • FACILE
  • kcal 125
  • recensioni
biscotti savoiardi Sale&Pepe
Sale&Pepe

Un grande classico della pasticceria italiana, i biscotti savoiardi nascono dall'unione di pochi semplici ingredienti; ottimi da soli, sono perfetti come base per ricette golose co ...

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Ingredienti per 6 persone

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Preparazione dei biscotti savoiardi

336571) Per preparare i biscotti savoiardi per prima cosa prendi 3 grosse uova freschissime e separa i tuorli dagli albumi, mettendoli in due ciotole diverse. Aggiungi lo zucchero ai tuorli e, con l’aiuto di una frusta elettrica, montali fino ad ottenere una crema soffice e spumosa. Incorpora la farina setacciata e uniscila alla crema servendoti di una spatola da cucina.

2) Aggiungi un pizzico di sale agli albumi e montali a neve ferma. Uniscili poco alla volta al composto che hai preparato in precedenza e incorporali con la spatola facendo dei movimenti dal basso verso l’alto, per evitare di smontarli. Quando sono ben amalgamati al resto degli ingredienti puoi procedere alla cottura dei savoiardi.


Come cuocere e servire i biscotti savoiardi

1) Versa il composto ottenuto seguendo la ricetta biscotti savoiardi in una sacca da pasticcere con la bocchetta liscia. Rivesti di carta forno una placca o una teglia e forma i savoiardi, creando delle strisce della lunghezza di circa 10 centimetri. In alternativa, utilizza l’apposito stampo per savoiardi, dopo averlo imburrato e infarinato.

2) Metti i biscotti savoiardi in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti. I biscotti devono risultare ben dorati. Sfornali e disponili su una grata per farli raffreddare.

3) Servili con una spolverata di zucchero a velo o, per renderli ancora più golosi, con della panna montata e un po’ di frutta fresca. 


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