Astice grigliato con le verdure

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astice grigliato con le verdure Sale&Pepe
Sale&Pepe

Cottura sana e profumo di basilico per questa ricetta dell’astice grigliato con verdure

Ingredienti

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Preparazione dell’astice grigliato con verdure

Crostacei da gustare al barbecue con gli amici? Ecco tutti i segreti per preparare un profumatissimo astice grigliato con verdure, in pochi minuti e con ingredienti semplici.

1) Taglia a metà l’astice senza eliminare il guscio esterno. Spennellalo con un po’ d’olio aromatizzato al basilico e mettilo a cuocere sulla griglia (che avrai precedentemente riscaldato) per circa 10-15 minuti. Poggia i crostacei sul dorso, ma poi rigirali durante la cottura, in modo che cuociano uniformemente.

2) Tanti a cubetti le patate novelle e le carote, quindi cuocile a vapore finché diventeranno tenere.

3) Porta in tavola il tuo astice grigliato con il contorno di verdure e qualche cucchiaiata di maionese profumata con foglioline di basilico fresco un po’ di scorza di limone grattugiata.

Astice grigliato con verdure: focus sul piatto e vini da abbinare

Nella ricetta dell’astice grigliato con verdure abbiamo usato dell’olio aromatizzato al basilico per spennellare i crostacei: puoi acquistare questo prodotto già pronto, oppure prepararlo in casa lasciando in infusione per 2 settimane delle foglie e delle infiorescenze di basilico in un vasetto di vetro pieno d’olio e chiuso ermeticamente. Trascorso il tempo, non ti resta che filtrare l’olio così preparato e conservarlo in bottiglia. Da bere in abbinamento con la polpa delicata dell’astice grigliato è perfetto un vino bianco secco dal gusto equilibrato, che avvolga i sapori del piatto senza coprirli: ti consigliamo un calice di Pinot.


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