Polche caramellate

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polche caramellate Sale&Pepe preparazione
Sale&Pepe

Con la pasta da bignè puoi dare forma a dolcetti ripieni di crema che sono veri e propri pasticcini artistici

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 polche caramellate Sale&Pepe
    • Come preparare le polche caramellate

      Prepara una pasta da bignè come spiegato per la ricetta dei cigni con crema e panna, dimezzando però le dosi. Accendi il forno e portalo a 190°. Stendi 300 g di pasta frolla allo spessore di 3-4 mm e ritagliala a dischetti di 6-7 cm; sistemali su una placca foderata con carta da forno, punzecchiali con uno stecchino e spennella i bordi con un uovo sbattuto. 

    • 2 polche caramellate Sale&Pepe ricetta
    • Metti la pasta da bignè in una tasca da pasticciere con bocchetta liscia e falla scendere intorno ai bordi di ogni disco di frolla formando un anello rientrato di circa mezzo cm; spennella anche questo con l'uovo. Inforna e cuoci per 15-20 minuti. Appena dorati, sforna i dolcetti e lasciali raffreddare. 

    • 3 polche caramellate Sale&Pepe foto
    • Prepara una crema pasticciera (vedi sotto) e profumala con un cucchiaio di liquore all'arancia e una grattata di scorza grattugiata. 

    • 4 polche caramellate Sale&Pepe immagine
    • Farcisci con la crema i dolcetti, spolverizzali di zucchero a velo e appoggiaci a più riprese uno spiedino rovente, in modo da ottenere una grata di zucchero caramellato.

    • 5 polche caramellate Sale&Pepe preparazione
    • Servi le polche caramellate.

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