Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Antipasti di Natale

News ed EventiConsigli praticiAntipasti di Natale

Gli antipasti di Natale sono i primi protagonisti sulla tavola delle feste. Quiche, terrine a sorpresa, bigné salati, tronchetti della fortuna e scenografici aspic

Condividi

La magia che avvolge la tavola del pranzo di Natale è sempre molto speciale, perché crea momenti da collezionare nell’album dei ricordi condivisi di famiglia e raduna le persone care sull’onda di tradizioni culinarie che, anno dopo anno, rinnovano le unioni importanti. Intrecciando sapori, tradizione e affetti. E come ogni grande racconto, anche il pranzo di Natale ha il suo preludio, il suo abbrivio goloso e irresistibile: gli antipasti.
Gli antipasti di Natale sono il primo assaggio di festa su una tavola apparecchiata a regola d’arte per l’occasione. Sono un invito a rallentare per vivere in autentica presenza ogni attimo, mentre in scena ci sono piccoli capolavori di gusto, bocconcini che raccontano storie di tradizioni e bontà. Una fetta di salmone affumicato servita con gocce limone, una classica insalata russa dal sapore avvolgente, ma rivisitata in chiave moderna, crostini con paté dal gusto deciso e una selezione di formaggi e salumi pregiati: ogni boccone racconta qualcosa della famiglia, delle radici e delle terre che si amano.

I grandi classici

Che siano serviti placé, con eleganza e attenzione ai dettagli, o disposti a buffet per un’atmosfera più informale e conviviale, gli antipasti sono la scenografia che apre il sipario sul grande spettacolo del pranzo, dopo aver brindato con i drink per l’aperitivo. L’attenzione ai dettagli, il piacere di accogliere i propri cari con le bollicine e un sorriso, rendono ogni assaggio un momento di condivisione unico. Dalle eleganti torte salate alle irresistibili tartine e tramezzini, dagli antipasti da preparare in anticipo ai paté e alle terrine  dal gusto raffinato. Non mancano le insalate colorate, i piatti a base di pesce perfetti per la tradizione, le proposte vegetariane per chi non mangia carne e pesce, e persino i bigné salati, tanto golosi quanto amati anche dai più piccoli.

Gli antipasti scenografici

Stella di Natale con farcia di ricotta di capra

Abbiamo pensato anche ai panettoni gastronomici che mettono d’accordo tutti i gusti, ai tronchetti salati che conquistano già a prima vista, agli aspic e ai frutti di mare, un vero must sulla tavola natalizia. Una selezione ricca e variegata, pensata per esaltare ogni palato e dare un tocco di magia al vostro Natale. Gli antipasti di Natale sono un’esperienza che celebra i sapori, la creatività e l’amore per la buona cucina, come quelli scenografici delle feste, che punteggiano la tavola di forme e colore, scaldano l’atmosfera e delicatamente anticipano la ritualità di un evento importante tra candele accese, fiocchi rossi, segnaposto e cristalli luccicanti.

Martina D'Amico,
novembre 2024

Abbina il tuo piatto a