Crostatine di broccoli e pinoli al profumo di arancia

  • 75 minuti PT75M
  • FACILE
  • kcal 610
  • -/5
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Sale&Pepe

Le crostatine di broccoli e pinoli al profumo di arancia sono un piatto gustoso e facile da preparare, perfetto per le grandi occasioni.

Ingredienti per 4 persone

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1) Passa grossolanamente al mixer la farina, 80 g di burro a pezzi, la scorza d'arancia, il tuorlo con 2 cucchiai d'acqua e un pizzico di sale. Finisci di lavorare il composto a mano, forma una palla, avvolgila di pellicola e falla riposare.

2) Monda i broccoli, dividili a cimette e lessali. Tieni qualche cimetta da parte e frulla le altre con l'uovo, la panna, la ricotta, il grana e un pizzico di pepe.

3) Stendi la pasta e foderaci 4 stampini per tartellette imburrati con il burro rimasto e infarinati; riempili con la crema di broccoli, cospargili con i pinoli e guarnisci con le cimette tenute da parte. Cuoci in forno caldo a 180° per 20-25 minuti.


Il vino giusto Il Grillo è una delle uve del Marsala che, vinificata in purezza, dà un bianco secco di buon corpo perfetto per questo piatto.


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