Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicetteSecondiVerdureCrostatine di broccoli e pinoli al profumo di arancia

Crostatine di broccoli e pinoli al profumo di arancia

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Le crostatine di broccoli e pinoli al profumo di arancia sono un piatto gustoso e facile da preparare, perfetto per le grandi occasioni.

Condividi

1) Passa grossolanamente al mixer la farina, 80 g di burro a pezzi, la scorza d'arancia, il tuorlo con 2 cucchiai d'acqua e un pizzico di sale. Finisci di lavorare il composto a mano, forma una palla, avvolgila di pellicola e falla riposare.

2) Monda i broccoli, dividili a cimette e lessali. Tieni qualche cimetta da parte e frulla le altre con l'uovo, la panna, la ricotta, il grana e un pizzico di pepe.

3) Stendi la pasta e foderaci 4 stampini per tartellette imburrati con il burro rimasto e infarinati; riempili con la crema di broccoli, cospargili con i pinoli e guarnisci con le cimette tenute da parte. Cuoci in forno caldo a 180° per 20-25 minuti.


Il vino giusto Il Grillo è una delle uve del Marsala che, vinificata in purezza, dà un bianco secco di buon corpo perfetto per questo piatto.

TAG: #broccoli#pinoli#ricette facili

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.