L'insalata tiepida con cavolfiore e arancia

  • 120 minuti PT120M
  • FACILE
  • kcal 285
  • -/5
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Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

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Preparazione dell'insalata tiepida con cavolfiore e arancia

1) Metti le lenticchie in una casseruola, coprile con acqua abbondante e cuocile per un'ora e mezzo. Una volta cotte, scolale e tienile al caldo in una zuppiera o in un tegame chiuso da un coperchio. 

2) Intanto dividi il cavolfiore a cimette, lavale e cuocile al vapore per 5 minuti.  

3) Strofina con l'aglio l'interno di una ciotolina, unisci il succo di mezza arancia spremuta e insaporisci con sale, pepe e un cucchiaio di finocchietto tritato. Emulsiona questo miscuglio con 6 cucchiai di olio.  

4) Pela al vivo l'arancia rimasta e tagliala a fette orizzontali. Riunisci in una terrina le lenticchie le cimette di cavolfiore lessate e le fette di arancia. Condisci l'insalata di lenticchie e cavolfiore con la salsa all'arancia e finocchietto e lascia insaporire 10 minuti prima di servire.  




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