Mezze penne con cicorino e pomodoro

  • 15 minuti PT15M
  • FACILE
  • kcal 440
  • recensioni
mezze-penne-con-cicorino-e-pomodoro
Sale&Pepe

Le mezze penne con cicorino e pomodoro son un primo piatto semplice e creativo, facile e veloce da preparare.

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

1) Cuoci le mezze penne al dente in abbondante acqua bollente salata. Nel frattempo, lava il cicorino, raccoglilo a mazzetti e taglialo a listarelle. Trita il basilico con gli spicchi di aglio e con il peperoncino.

2) Fai scaldare in una padella antiaderente 30 g di burro con 2 cucchiai di olio, unisci i pomodori scottati per 2 minuti in acqua bollente, privati della buccia e dei semi e tritati. Salali, falli rosolare nel condimento poi aggiungi il trito preparato.

3) In un'altra padella fai rosolare per 3 minuti il cicorino con 20 g di burro, sala, poi trasferiscilo nella padella con la salsa di pomodoro. Bagna con il latte e cuoci a fiamma viva per 5 minuti.

4) Scola le mezze penne al dente e condiscile in una terrina calda con il sugo preparato e servi.




Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it