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RicetteSecondiCarpaccio di spada con timballo di verdurine

Carpaccio di spada con timballo di verdurine

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Fresche le verdure, fresco il pesce, freschissimo il secondo. Da gustare anche in pausa pranzo

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Ingredienti

Il pesce spada è il re dei nostri mari, pescato soprattutto nello stretto di Messina. Se si acquista già tagliato, è importante saper distinguere le fette di spada da quelle di pesci simili meno pregiati: verificate che siano di colore chiaro tendente al rosato, con fibre concentriche e il caratteristico segno a V più scuro a lato della vertebra centrale, dura perché è un osso.

Una cottura sprint
La cottura deve essere sempre molto breve per mantenere la carne morbida e succosa.

Preparate 12 fettine di carpaccio di spada. Pulite e tagliate a dadini 1 zucchina, 1 carota novella, 1 peperone rosso, 2 cipollotti e 1 cuore di sedano bianco; raccoglieteli in una terrina, mescolateli, conditeli con un filo d'olio, qualche goccia di aceto balsamico, sale e pepe e fateli insaporire al fresco per circa un'ora. Trasferite il mix in 4 stampini, premendo bene con un cucchiaio.

Distribuite le fettine di carpaccio sui piatti, conditele con un filo d'olio e una macinata di pepe bianco, sformate accanto a ogni porzione i timballini e servite come antipasto.

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