Granita al lambrusco, la preparazione
1) In un pentolino, portate a ebollizione 0,7 dl di Lambrusco con lo zucchero, cuocete per 2 minuti, spegnete e lasciate raffreddare. Successivamente private l'anguria della scorza e dei semi, poi tagliatela pezzi e frullatela con lo sciroppo preparato e il Lambrusco rimasto fino a ottenere un composto piuttosto omogeneo.
2) Trasferite il frullato in un contenitore per surgelati con coperchio e ponetelo in freezer a rassodare per circa 3 ore. Ogni 30-40 minuti togliete il contenitore dal freezer e passate un cucchiaio riscaldato in acqua calda o una spatola in acciaio intorno ai bordi per staccare i cristalli di ghiaccio che si formeranno sulle pareti. Quando la granita sarà sufficientemente ghiacciata, sbattetela con una forchetta e lasciatela in freezer per altre 2 ore mescolando spesso con una spatola.
3) Togliete la granita dal freezer, lasciatela ammorbidire per qualche minuto a temperatura ambiente, poi suddividetela in 4 bicchieri e servitela, se li usate, con i cucchiaini di cioccolato fondente. Se vi piace, potete accompagnarla con fettine d'anguria fresca o spiedini di polpa d'anguria a cubetti.
Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.
AGGIORNA ANNULLA
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi "Aggiungi a Home".
Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.