Un dolce autunnale che unisce frutta secca e frutta di stagione, da servire come dessert o come merenda
1) Prepara la composta: lava gli acini di uve miste e privali dei semi. Fai sciogliere in una casseruola lo zucchero di canna con il succo e la scorza grattugiata del limone, unisci l'uva e la vaniglia incisa nel senso della lunghezza e cuoci per 30 minuti.
2) Elimina la vaniglia, fai raffreddare e incorpora la confettura di more, poi conserva al fresco.
3) Scotta i pistacchi, privali della pellicina, tamponali con la carta assorbente da cucina e frullali con la metà dello zucchero a velo.
4) Lavora la farina di pistacchi con il burro e lo zucchero a velo rimasto e incorpora le uova montando con le fruste elettriche. Poi, unisci le 2 farina, il lievito e le pere a pezzetti mescolando con la spatola.
5) Imburra e infarina uno stampo antiaderente rotondo di 22-24 cm, versa l'impasto e cuoci nel forno caldo a 180° per 40 minuti.
6) Sforna, fai raffreddare e, prima di servire la torta, spennellala di miele e decorala con i pistacchi tritati.
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