Al momento dell'acquisto, per essere considerato fresco, il calamaro deve avere la pelle umida e la carne di un bianco candido
1) Innanzitutto lavate i calamari, tagliateli ad anelli di circa 1 centimetro e asciugateli con carta assorbente.
2) Sbattete le uova aggiungendo un pizzico di sale. Aiutandovi con il mixer, tritate aglio e prezzemolo e unite la farina di mais: avete ottenuto una gustosa panatura per i calamari fritti in crosta di mais.
3) Passate i calamari prima nell’uovo sbattuto e poi nella farina di mais insaporita con aglio e prezzemolo, controllando che aderisca bene su tutta la superficie.
1) Scaldate l’olio in una padella e non appena avrà raggiunto la temperatura ideale e friggi i calamari solo pochi alla volta, facendo attenzione a non rovinare la panatura.
2) Scolate i calamari ed eliminate l’olio in eccesso tamponandoli con carta assorbente.
3) Servite i calamari fritti su un letto di fette di pomodori, dopo averli infilati in lunghi spiedini di legno.
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