Calamari fritti in crosta di mais
- 30 minuti
- FACILE
- kcal 225
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Al momento dell’acquisto, per essere considerato fresco, il calamaro deve avere la pelle umida e la carne di un bianco candido
Preparazione dei calamari fritti in crosta di mais
1) Innanzitutto lava i calamari, tagliali ad anelli di circa 1 centimetro e asciugali con carta assorbente.
2) Sbatti le uova aggiungendo un pizzico di sale. Aiutandoti con il mixer, trita aglio e prezzemolo e unisci la farina di mais: hai ottenuto una gustosa panatura per i calamari fritti in crosta di mais.
3) Passa i calamari prima nell’uovo sbattuto e poi nella farina di mais insaporita con aglio e prezzemolo, controllando che aderisca bene su tutta la superficie.
Cottura e servizio dei calamari fritti in crosta di mais
1) Scalda l’olio in una padella e non appena avrà raggiunto la temperatura ideale e friggi i calamari solo pochi alla volta, facendo attenzione a non rovinare la panatura.
2) Scola i calamari ed elimina l’olio in eccesso tamponandoli con carta assorbente.
3) Servi i calamari fritti su un letto di fette di pomodori, dopo averli infilati in lunghi spiedini di legno.